Стал известен победитель первого Кубка Challenger Red Bull Air Race в Казани

Стал известен победитель первого Кубка Challenger Red Bull Air Race в Казани

15 июня 2019, 16:11СпортPhoto: inkazan.ru
В Казани прошел первый розыгрыш Challenger Cup, который проводится в рамках чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race.

Быстрее всех трассу прошел уроженец Гонконга Кенни Чанг - 1 минута и 7,365 секунды. На втором месте оказался американец Сэмми Мейсон - 1:07,98. Третьим оказался швед Даниэль Рюфа, преодолевший трассу за 1:07,552. Однако его оштрафовали на 1 секунду за слишком большую перегрузку.

Четвертым стал американец Кевин Коулмэн - 1:08,63. На пятой позиции расположился австриец Патрик Штрассер, показавший время 1:08,598, однако его оштрафовали на 3 секунды за слишком высокую перегрузку и неправильный уровень полета. Последним оказался южноафриканец Патрик Дэвидсон - 1:09,491, его также оштрафовали на 4 секунды.

Вторая гонка в рамках Кубка Challenger пройдет завтра, 16 июня. Также в этот день состоится гонка в классе Masters. Этап в Казани проходит с 14 по 16 июня над акваторией реки Казанка. Отметим, что в этом году чемпионат мира по авиагонкам пройдет в последний раз. Компания Red Bull решила, что этот сезон будет последним, так как он не вызвал к себе «такого же интереса, как другие международные мероприятия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter