Впервые в истории два клуба из Татарстана будут выступать в ФНЛ

Впервые в истории два клуба из Татарстана будут выступать в ФНЛ
Впервые в истории два клуба из Татарстана будут выступать в ФНЛ
15 июня, 23:16СпортФото: пресс-служба ФК «КАМАЗ»
Набережночелнинский «Камаз» вышел в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), заняв первое место в 4-й группе Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

В заключительной игре сезона челнинская команда в гостях обыграла самарские «Крылья Советов-2» со счетом 5:1. Хозяева с 13-й минуты матча играли в меньшинстве после удаления защитника Геворка Элибекяна.

Уже на 21-й минуте «Камаз» открыл счет, гол забил защитник Мингиян Бевеев. Через три минуты полузащитник Виталий Жиронкин, а на 45-й минуте он довел счет до крупного, оформив дубль. На 46-й минуте у «Крыльев Советов» забил хавбек Артем Ежов. На это у «Камаза» дубль оформил нападающий Руслан Галиакберов, забив на 76-й и 89-й минутах встречи.

В параллельной игре лидировавшая перед последним туром «Тюмень» сыграла вничью с димитровградской «Ладой» со счетом 2:2. Таким образом, «Камаз» набрал 64 очка после 28 матчей, а «Тюмень» — 63 очка.

В следующем сезоне челнинский клуб будет выступать в ФНЛ, где уже есть один представитель Татарстана — нижнекамский «Нефтехимик». Впервые в истории турнира, который появился в 2011 году, там будут выступать сразу два клуба республики. В истории второго по силе дивизиона России в последний раз такое было в 2004 году, тогда там также играли «Камаз» и «Нефтехимик».

Отметим, что челнинский клуб пять сезонов выступал в Высшей лиге России — с 1993 по 1997 годы. Лучшим результатом было шестое место в сезоне 1994 года. В 1996 году «Камаз» дошел до полуфинала Кубка Интертото. Также клуб в четвертый раз в своей истории стал победителем второго дивизиона, еще один раз — первого дивизиона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter