Мошенники взломали страницу экс-голкипера «Ак Барса» и просили денег

Мошенники взломали страницу экс-голкипера «Ак Барса» и просили денег
Мошенники взломали страницу экс-голкипера «Ак Барса» и просили денег
15 июля, 21:32СпортФото: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Страницу бывшего голкипера казанского «Ак Барса» Эмиля Гарипова в Instagram взломали мошенники. На данный момент все публикации удалены.

Хакеры взломали страницу Гарипова и от его имени сообщили о том, что его мама и дядя попали в ДТП. Мужчина якобы погиб, а мама находится в коме в одной из больниц Москвы. Мошенники написали, что на лечение необходимо 570 тысяч рублей, прикрепив номер карты, куда надо было переводить деньги.

Также взломщики в «сторис» опубликовали фейковую выписку из истории болезни, на которой была печать департамента здравоохранения Москвы. Позже все публикации были удалены, а Гарипов разместил опровержение ранее появившейся в его аккаунте информации.

«К сожалению, в нашем мире есть люди, которые обманывают и пользуются людьми в своих интересах. Но каждому человеку вернется то, что он намеревался сделать», — написал хоккеист.

Гарипов является уроженцем Казани и воспитанником «Ак Барса». За казанскую команду он провел 253 матча, в 21 из которых оставил ворота сухими, пропустив при этом 457 шайб. В 2019 году хоккеист перешел в омский «Авангард», а в конце 2020 года — в московское «Динамо». В мае 2021 года голкипер оказался в челябинском «Тракторе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter