Татарстанскую спортсменку отстранили от участия в Олимпиаде

Татарстанскую спортсменку отстранили от участия в Олимпиаде
Татарстанскую спортсменку отстранили от участия в Олимпиаде
15 июля, 10:21СпортФото: пресс-служба минспорта РТ
Татарстанскую пловчиху Веронику Андрусенко отстранили от участия в летних Олимпийских играх 2021 года в Токио. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международной федерации плавания (FINA).

Вместе с ней отстранили пловца Александра Кудашева. Оба не смогут выступить на Играх из-за предоставленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) доказательств нарушения антидопинговых правил из данных, извлеченных из московской антидопинговой лаборатории.

Ранее обоих спортсменов заявили для участия в Олимпиаде. «FINA по-прежнему полностью привержена защите „чистых“ спортсменов и продвижению проведения „чистых“ соревнований в Токио», — заявил президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам. Информации о том, когда Андрусенко и Кудашев могли нарушить антидопинговые правила, нет.

Всероссийская федерация плавания намерена опротестовать решение об отстранении пловцов. Об этом заявил и министр спорта России Олег Матыцин. «Надеемся, что вопросы будут решены успешно, и наши пловцы примут участие в Олимпиаде», — приводит его слова «Р-Спорт».

Отметим, что Андрусенко является призером чемпионата мира и Европы в эстафетах. Также она побеждала в европейском первенстве по плаванию на короткой воде на дистанции 100 метров вольным стилем и в смешанной эстафете 4×50 метров вольным стилем. Олимпиада в Токио должна пройти с 23 июля по 8 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter