Минниханов обсудил с главой UEFA возможное проведение в Казани Суперкубка Европы

Минниханов обсудил с главой UEFA возможное проведение в Казани Суперкубка Европы

15 августа, 20:54СпортPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Союза Европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Александром Чеферином и обсудил возможность проведения в Казани матча за Суперкубок Европы. Об этом рассказала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, встреча прошла в Стамбуле, где 14 августа прошел матч за Суперкубок UEFA 2019 года, в котором встречались английские «Ливерпуль» и «Челси». Стороны обсудили возможность проведения в Татарстане возможность проведения подобного мероприятия.

Галимова во время бриффинга отметила, что Казань уже подала заявку на проведение Суперкубка UEFA в 2022 или 2023 году. Сейчас проводится «очень большая подготовка» и заявочная кампания.

«Я хочу отдельно отметить, что по большому счету мировые футбольные функционеры стали большими друзьями Казани. Состоялась дружественная беседа на этот счет, в том числе по обмену опытом, как это проходит», - сказала представитель Кремля.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) поддержал идею о подаче Казанью заявки на право проведения матча за Суперкубок UEFA 2022 или 2023 годов. Также за проведение этих матчей поборются Хельсинки, Минск, Белфаст и Тирана.

Для проведения матча за Суперкубок UEFA стадиону необходимо иметь как минимум третью категорию. В Казани есть две арены, которые подходят для подобного мероприятия – Центральный стадион (три звезды) и «Казань Арена» (четыре звезды).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter