Михаил Дегтярев: Россия уже показала эталон проведения футбольных матчей

Михаил Дегтярев: Россия уже показала эталон проведения футбольных матчей

15 сентября 2017, 12:22
Спорт
Photo: vk.com/lazyjournalist
Председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член Президиума фракции ЛДПР в Госдуме Михаил Дегтярев высказал мнение, что Россия готова к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

По его словам, Санкт-Петербург, Москва и Казань на Кубке Конфедераций 2017 года показали высочайший уровень организации, безопасности, логистики.

"На мой взгляд, Россия уже продемонстрировала эталон проведения футбольных матчей турниров, задав новые стандарты. Это было отмечено болельщиками, тренерами, спортсменами и журналистами. На футбольных трибунах царила очень дружеская атмосфера. Никаких инцидентов в рамках Кубка конфедераций вообще не произошло. Это говорит о высокой культуре", - отметил функционер в интервью "Новым Известиям".

Дегтярев отметил важность введения паспорта болельщика. По его мнению, он позволил отсеять от турнира "всех людей с сомнительной репутацией", ранее замеченных в хулиганских выходках. "Благодаря паспорту болельщика была сохранена спортивная, торжественная, праздничная и очень добрая атмосфера. Кто хотел похулиганить, на Кубок конфедераций не попал", - дополнил народный избранник.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter