Везенье – главный друг «Рубина»: как казанцы вымучили победу над «Ростовом»

Везенье – главный друг «Рубина»: как казанцы вымучили победу над «Ростовом»

15 октября 2017, 18:47
Спорт
Photo: vk.com/fcrk
Сегодня, 15 октября, казанский «Рубин» в гостях сыграл против «Ростова» в рамках 13-го тура чемпионата России по футболу. Издание Inkazan рассказывает о том, как прошла эта игра.

Сгоревший сентябрь «Ростова» и «Рубина»

К этой игре обе команды подходили с серией из поражений в чемпионате России: у «Ростова» она достигала трех игр, а у «Рубина» - четырех. Обе команды, по сути, провалили сентябрь и существенно ухудшили свое положение в турнирной таблице РФПЛ.

Правда, уровень соперников у «Ростова» и «Рубина» был разный. Если ростовчане играли против ЦСКА и «Локомотива», то у казанцев самым грозным соперником оказался «Спартак», а дальше – «Урал», «Ахмат» и «Амкар». И все свои матчи подопечные Курбана Бердыева проиграли со счетом 0:1 – грустная тенденция.

Для «Рубина» эта серия вообще стала худшей в истории РФПЛ – еще никогда казанцы не проигрывали больше трех игр подряд в рамках чемпионата при Бердыеве. Да и вообще у тренера в карьере таких ситуаций больше не было.

Антирекорд «Рубина» по поражениям – четыре подряд – был установлен на старте сезона 2015/16. Тогда команда была куда слабее, а Ринат Билялетдинов просто потерял контроль над командой, после чего и покинул «Рубин». В матче с «Амкаром» подопечные Курбана Бердыева повторили антирекорд, а в игре с «Ростовом» казанцы рисковали и обновить антирекорд.

Бердыев услышал фанатов – Азмун остался в запасе

Команды к этой встрече подходили с некоторыми потерями. У «Ростова» отчетную игру пропускали полузащитники Артур Юсупов и Александр Гацкан. Первый недавно перенес операцию и, тем самым пропустит около полугода. Бывший хавбек «Рубина» же пропустит матч с казанской команды из-за дисквалификации – в игре со «СКА-Хабаровск» Гацкан получил четвертую желтую карточку в сезоне.

У «Рубина» матч с «Ростовом» из-за травмы пропустил защитник Олег Кузьмин. Хавбек Руслан Камболов восстановился от травмы и вышел на замену уже в игре с «Ростовом». В остальном – все здоровы и готовы были выйти на матч. Место в воротах за собой застолбил Сослан Джанаев, который особых сейвов пока не совершает, но и не спасает, когда надо. Также отмечу, что Сердар Азмун, который все никак не может забить за «Рубин», остался в запасе.

Встреча «автобусов» в Ростове-на-Дону

Начали матч команды довольно спокойно, изредка пытаясь потревожить оборонительные редуты соперника. Первый более-менее опасный момент был создан на 13-й минуте. Тогда защитники «Рубина» сами напортачили в своей штрафной, и только четкие действия Сослана Джанаева спасли казанцев от реальной опасности. Тут же Жан Майер пробил по воротам «Рубина», но удар пришелся прямо во вратаря.

Следующего момента пришлось ждать еще 15 минут – Владимир Дядюн грамотно поборолся с Владимиром Гранатом и отлично скинуть мяч Мусе Думбие, но хавбек ростовчан пробил рядом со штангой. Для обычных болельщиков игра смотрелась довольно скучно. Некоторые даже начали активно шутить на эту тему.

Запахло жареным на 43-й минуте. После контратаки «Ростова» Гранат заблокировал рукой удар хавбека хозяев Элдора Шомуродова. Эпизод оказался довольно спорным, но в итоге Майер с пенальти не смог переиграть Джанаева – голкипер казанцев смог отбить удар. На этом первый тайм и завершился.

Дождь, борьба и гол «Рубина»

Вторая половина встречи началась точно так же, как и прошел весь первый тайм. Команды не торопились бежать в атаку, а вся борьба шла в центре поля. На 60-й минуте Хорен Байрамян после продолжительной атаки «Ростова» опасно ударил по воротам «Рубина», но мяч пролетел чуть выше перекладины. Тут же на поле появился Сердар Азмун, которого так «ждали» фанаты казанской команды.

А уже на 67-й минуте «Рубин» смог выйти вперед после розыгрыша углового. Эльмир Набиуллин хорошо подал в штрафную, где расторопнее всех оказался Янн М’Вила – и 1:0. Этим голом «Рубин» прервал свою безголевую серию, которая составляла 10 таймов. «Ростов», конечно же, тут же начал атаковать еще интенсивнее, но до реально опасных моментов дело не доходило.

Самое веселье началось в последние семь минут матча. Сначала Тимофей Калачев опасно пробил по воротам «Рубина», но Джанаев отбил удар. После этого Евгений Макеев после розыгрыша штрафного забил-таки гол казанцам, но боковой арбитр увидел в этом эпизоде положение вне игры. А затем Александр Бухаров бил с линии вратарской, но Егор Сорокин вынес мяч прямо с ленточки.

На фоне этих атак «Ростова» главный судья матча Алексей Еськов добавил аж шесть минут, но в добавленное время хозяева несколько успокоились, да и «Рубин» начал «сушить» игру. Подопечные тянули время, как могли, в итоге это принесло им первую с августа победу в чемпионате. Джанаев, пожалуй, лучший игрок матча.

После этой встречи «Рубин» набрал 17 очков и обогнал «Ростов» в турнирной таблице. Подопечные Бердыева теперь делят седьмое место с «Уфой» и «Ахматом». Ростовчане же остались с 16 набранными очками и опустились на десятую строчку. Следующий матч казанцы проведут 21 октября против московского «Динамо», а после этого сыграют в 1/8 кубка России против самарских «Крыльев Советов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter