Глава минспорта РТ об «Ак Барс Арене»: «Всегда хочется сидеть на теплых трибунах»

Глава минспорта РТ об «Ак Барс Арене»: «Всегда хочется сидеть на теплых трибунах»

15 декабря 2020, 12:35СпортPhoto: Inkazan
Министр спорта Татарстана Владимир Леонов во время брифинга в кабинете министров РТ прокомментировал проект установки отопления на трибунах стадиона «Ак Барс Арена».

«Пока сложно сказать в это время. Это всегда актуальный вопрос, требующий обсуждения. <…> Всегда хочется сидеть на теплых трибунах, и обсуждался достаточно давно вопрос приобретения ТЭНов (трубчатых электронагревателей, — прим.Inkazan) для обогрева», — заявил он в ответ на вопрос корреспондента Inkazan.

Ранее наше издание отправляло соответствующие запросы в пресс-службы «Ак Барс Арены» и казанского «Рубина». На момент публикации заметки ответ не поступил.

О возможной установке отопления на трибуны стадиона ранее сообщал бывший генеральный директор казанцев Ильгиз Фахриев. Сейчас он является депутатом Казгордумы. Директор стадиона Радик Миннахметов в 2018 году говорил, что проект готов, однако на его реализацию требовалось 120-150 миллионов рублей.

Отметим, что «Рубин» регулярно проводит матчи на «Ак Барс Арене» в холодную погоду. Например, в этом сезоне в конце ноября на стадионе провели матчи против «Ростова» и московского ЦСКА. Во время игр температура воздуха была около 6-8 градусов ниже нуля. Суммарно обе встречи собрали чуть более 10,5 тысячи зрителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter