Леонов о Специальной Олимпиаде: «Это не инфраструктурный проект»

Леонов о Специальной Олимпиаде: «Это не инфраструктурный проект»
Леонов о Специальной Олимпиаде: «Это не инфраструктурный проект»
15 декабря 2020, 12:04СпортФото: Скриншот YouTube
Министр спорта Татарстана Владимир Леонов в ходе брифинга в кабмине республики рассказал, как Казань будет готовиться к проведению Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в 2022 году.

Специальная Олимпиада должна была пройти в 2021 году, однако сроки перенесли из-за пандемии. Участниками соревнований станут люди с нарушениями интеллектуального развития.

«Это не инфраструктурный проект все же», — сказал министр, добавив, что власти «приведут в порядок» те объекты, которые будут задействованы в проведении мероприятия. Например, «Татнефть Арену». Кроме того, Олимпиада станет одним из первых крупнейших событий, которые пройдут на строящемся лыжно-биатлонном комплексе.

«Мы максимально все наши ресурсы направим на то, чтобы все наши объекты гостеприимства привести в порядок, городскую инфраструктуру. Пока в дорожной карте, которая сегодня существует, каких-то супер инфраструктурных изменений для этого мероприятия не будет», — сказал Леонов.

По его словам, отсутствие необходимости нового строительства стало «одним из посылов» проведения игр в Казани. Министр добавил, что «любой турнир, который отдают России, это уже победа». Леонов заявил, что сегодня ситуация не позволяет делать «какие-то громкие заявления», однако республика подготовится к играм.

«Это не будет еще одна станция метро, как мы привыкли, еще один аэропорт образно, либо 15 развязок, как мы все это делали к Универсиаде или Водному мундиалю», — сказал Леонов. Он добавил, что в Татарстане будет проходить ряд мероприятий, в рамках которых регион будет говорить о необходимости строительства крупных объектов.

Министр рассказал, что бюджет мероприятия сейчас формируется. Регион планирует обратиться к федеральному центру за поддержкой, заявил Леонов, однако конкретную сумму, которую планируют потратить на игры, не назвал.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter