Чистые расходы «Рубина» на трансферы за год достигли 53 млн евро

Чистые расходы «Рубина» на трансферы за год достигли 53 млн евро

16 января, 10:07СпортPhoto: Inkazan
Казанский «Рубин» по итогам 2018 года получил чистые расходы на трансферы в размере 53 миллионов евро. Об этом пишет «Р-Спорт» со ссылкой на отчет Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

Отмечается, что клуб потратил самую большую долю выручки среди топ-20 команд по этому показателю — 68%. Так, в том году «Рубин» потратил на приобретение игроков 67 миллионов евро, а благодаря продаже заработал 14 миллионов.

По чистым трансферным расходам казанская команда уступила только четырем командам Европы. Так, английские «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» получили расходы в размере 134 и 107 миллионов евро соответственно. У мюнхенской «Баварии» чистые расходы составили 79 миллионов евро, у итальянского «Милана» — 74 миллиона.

Согласно данным Inkazan, большая часть расходов «Рубина» на трансферы в 2018 году составили выплаты задолженностей за игроков, которые перешли в клуб в предыдущие годы. На приобретение новых футболистов команда потратила в том году 4,3 миллиона евро. Большинство игроков переходили в клуб на правах аренды и в качестве свободного агента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter