На миллиардном биатлонном комплексе в Казани плодят нарушения

На миллиардном биатлонном комплексе в Казани плодят нарушения
На миллиардном биатлонном комплексе в Казани плодят нарушения
16 февраля, 22:10СпортФото: Федерация лыжных гонок и биатлона РТ
Стало известно, как складывается ситуация со строительством лыжно-биатлонного комплекса рядом со спортивным центром «Динамо» в казанском поселке Мирный. По словам источника Inkazan, проблем остается очень много.

Впервые об этом стало известно в октябре 2021 года. Строить комплекс начали в 2019 году, деньги выделили из бюджета Татарстана. Согласно государственным контрактам, на возведение объекта уже потратили почти 1,1 миллиарда рублей, а сдать объект должны были в январе 2022 года.

В октябре прошлого года были вопросы к асфальтовому покрытию трассы, а также работе системы искусственного снегообразования. Это подтвердил и президент Федерации биатлона Татарстана Ильдар Нугманов. Он же назвал позицию министерства спорта РТ о том, что нарушений на объекте нет, «странной».

Правозащитник требовал привлечь строителей комплекса к ответственности. Позже объект посетили глава Татарстана Рустам Минниханов, глава минспорта Владимир Леонов, руководитель аппарата главы РТ Асгат Сафаров и министр внутренних дел республики Артем Хохорин. Выяснилось, что Минниханов требовал устранить все выявленные недостатки.

Однако объект до сих пор не достроили. Также комплекс все еще не передали на баланс министерству спорта РТ и республиканским структурам. По словам одного из собеседников Inkazan, этот процесс тормозится именно сотрудниками минспорта, необоснованно выступая за передачу биатлонного комплекса исполнительному комитету Казани.

«Есть подозрение, что заинтересованные чиновники за спиной у главы Татарстана ведут подковерные торги и деления спортивного объекта. <…> Несмотря на такие крупные вложения, спортивный комплекс построен с серьёзными нарушениями», — заявил источник.

По его словам, на лыжно-биатлонном комплексе до сих пор не работает система искусственного оснежения, асфальт на трассе подлежит переделке, а крыша зданий протекает. Помимо этого, сами здания и трибуны расположены неправильно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter