«Барыс» вслед за «Йокеритом» снялся с Кубка Гагарина из-за коронавируса

«Барыс» вслед за «Йокеритом» снялся с Кубка Гагарина из-за коронавируса

16 марта , 12:15СпортPhoto: пресс-служба ХК «Барыс»
Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» принял решение сняться с розыгрыша Кубка Гагарина 2020 года в связи с указом президента страны Касым-Жомарта Токаева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба из Нур-Султана.

В Казахстане с 15 марта по 15 апреля ввели режим чрезвычайного положения из-за коронавируса COVID-19. В связи с этим в стране запретили проводить спортивные мероприятия, под запрет попали и матчи «Барыса» в Кубке Гагарина.

Помимо этого, в стране ограничили въезд граждан из других стран. В связи с этим в Казахстан не может приехать новосибирская «Сибирь», с которой «Барыс» должен был сыграть в ¼ финала Кубка Гагарина. Матчи в Нур-Султане были запланированы на 17 и 19 марта.

Также оказался запрещен выезд граждан с территории Казахстана. По этой причине «Барыс» не сможет попасть в Россию. Исключение по въезду и выезду прописали для персонала дипломатической службы Казахстана и других стран. Помимо этого, ограничения не коснутся членов делегаций международных организаций.

До этого с розыгрыша Кубка Гагарина снялся и финский «Йокерит». В стране запретили проводить массовые мероприятия с численностью более 500 человек. Причиной стала пандемия коронавируса. Этот вопрос руководство клуба обсудило с врачами команды и игроками.

По данным «Спорт-Экспресса», 16 марта руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проведет совещание, где будет принято решение о судьбе текущего сезона. В частности, сезон могут перенести, отменить или продолжить плей-офф без «Барыса» и «Йокерита».

Ранее стало известно, что казанский «Ак Барс» по решению правительства Татарстана проведет домашние матчи ¼ финала Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева» без зрителей. В Башкортостане также ввели ограничения из-за пандемии коронавируса. Первый матч серии запланирован на 18 марта.

На сегодняшний день известно о 170 тысячах случаях заражения инфекцией во всем мире. От коронавируса погибло 6,5 тысячи человек. В России зафиксировано 63 случая заражения, в Казахстане — 9, а в Финляндии — 244.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter