В «Рубине» хотят ввести мораторий на вылет в ФНЛ. Команда идет на 12 месте

В «Рубине» хотят ввести мораторий на вылет в ФНЛ. Команда идет на 12 месте
В «Рубине» хотят ввести мораторий на вылет в ФНЛ. Команда идет на 12 месте
16 апреля, 00:58СпортФото: Inkazan

«Рубин» хочет ввести мораторий на вылет

Генеральный директор казанского «Рубина» Рустем Сайманов заявил о необходимости рассмотреть возможность введения в Российской премьер-лиге (РПЛ) моратория на вылет команд в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

На собрании клубов РПЛ в пятницу, 15 апреля, рассмотрели четыре варианта проведения чемпионата России в следующем сезоне. Вопрос отложили до следующего заседания. «Мораторий на вылет не рассматривали, но, я думаю, его нужно рассматривать. Должен сохраняться спортивный принцип», — сказал гендиректор «Рубина» в интервью журналисту Сергею Егорову.

Казанский клуб просил Российский футбольный союз (РФС) разрешить дозаявку игроков команды, которые сейчас находятся в арендах в других клубах. Однако, сообщил Сайманов, в организации отказали.

Гендиректор «Рубина» добавил, что в это же время «Краснодару» разрешили дозаявить иностранцев из второй команды, выступающей в ФНЛ. «Это нарушение спортивного принципа. В чём логика решения? Не объяснимо, не могу сказать. Никакого решения по лиге не было», — заявил Сайманов.

В арендах в других командах сейчас находятся пять футболистов, если не считать ушедших легионеров. В краснодарской «Кубани» выступает защитник Алексей Грицаенко, в грозненском «Ахмате» — Игорь Коновалов, в «Нижнем Новгороде» — Кирилл Косарев, в самарских «Крыльях Советов» — Иван Игнатьев, а в греческом АЕКе — Дарко Йевтич.

Из-за внешнеполитической ситуации в марте «Рубин» покинули шесть легионеров: защитники Филип Уремович и Сильвие Бегич, а также полузащитники Сеад Хакшабанович, Андерс Дрейер, Хвича Кварацхелия и Хван Ин Бом. В команде сейчас находятся два иностранца: защитник Монтассар Тальби и хавбек Оливер Абильдгор.

На данный момент «Рубин» занимает 12-е место в турнирной таблице РПЛ. У команды на счету 25 очков. Клуб опережает идущими на 13-й строчке подмосковные «Химки» всего на 1 очко, а идущие в зоне вылета «Уфу» и тульский «Арсенал» — на 4 очка. Следующий матч «Рубин» проведет против московского «Спартака» 16 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter