Бердыев прокомментировал слухи о своем уходе из «Рубина»

Бердыев прокомментировал слухи о своем уходе из «Рубина»

16 мая 2019, 15:06СпортPhoto: Inkazan
Главный тренер ФК «Рубин» Курбан Бердыев прокомментировал информацию о своем уходе из клуба, которая ранее появилась в ряде СМИ. Он заявил, что окончательное решение будет озвучено после матча казанской команды с «Краснодаром», который состоится 26 мая, сообщает пресс-служба клуба.

Он заявил, что когда его приглашали в клуб в качестве главного тренера, «были поставлены максимальные задачи». Под них покупались игроки, сумма контрактов с которыми была достаточно высока. Бердыев констатировал, что тогда у «Рубина» проблем не было, а потом «случилось то, что случилось».

«Пришлось идти на оптимизацию всего, особенно заработной платы. Мы, тренерский штаб, понимаем, что наши контракты высоки и у нас еще год контракта с клубом. Мы согласны на понижение, а я на существенное понижение, потому что мой контракт действительно обременителен», — заявил Бердыев.

По его словам, он уже говорил об этом директору клуба Рустему Сайманову. Бердыев получает 3 млн евро в год, вместе с остальным тренерским штабом сумма достигает 4,5 млн евро. Все игроки клуба вместе взятые зарабатывают меньше, чем главный тренер.

«Я бы хотел сказать, что даже не с большим бюджетом можно добиваться успеха. Но при условии сплоченного коллектива. Например, сегодняшний „Арсенал“ Тула — небольшой бюджет, но как команда играет! Тренеру удалось создать коллектив», — заявил тренер.

По его словам, аналогичная ситуация сложилась в ФК «Ростов», где все игроки и члены тренерского штаба «были одной семьей». Бердыев напомнил, что у команды не было денег, но она показывала результаты.

«Даже с большим бюджетом можно ничего не добиться, если нет этой обстановки. Сейчас у нас в клубе все это оставляет желать лучшего, мягко говоря. Поэтому о своем решении мы объявим после «Краснодара», — сказал он.

В марте этого года журналист Василий Уткин прокомментировал финансовое положение в казанском «Рубине» и уход тренера Виталия Кафанова в «Ростов».

«Если бы „Рубин“, считая свои копейки, пытался бы еще и заработать и у него это получалось бы, то тогда можно было бы говорить о каком-то позитивном примере даже в условиях финансового кризиса. Но этого не происходит, поэтому „Рубин“ на самом деле был бы смешон, если бы не был так драматичен», — сказал журналист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter