В Казани ввели в эксплуатацию лыжно-биатлонную базу

В Казани ввели в эксплуатацию лыжно-биатлонную базу
В Казани ввели в эксплуатацию лыжно-биатлонную базу
16 мая, 13:50СпортФото: 1MediaInvest
Спортивная база в поселке Мирный введена в эксплуатацию и готова к тренировкам лыжников. Об этом сообщили на пресс-конференции федерации лыжных гонок Татарстан по итогам сезона, пишет «Бизнес Онлайн».

Как сообщила президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, спортивная инфраструктура уже готова. На нее ушло множество средств — более 1 миллиарда рублей. Деньги выделялись из федеральной программы «Спорт — норма жизни».

Спортивная база готова принимать чемпионат России, однако конкуренция за турнир высока. «В России есть много баз высокого уровня — например в Ханты-Мансийске и Сыктывкаре. В первую очередь мы должны соответствовать требованиям по рельефу», — сказала Вяльбе. Она заметила, что для чемпионата России нужно иметь снег, в том числе искусственный в марте–апреле.

Объект стал продолжением базы общества «Динамо». Трассы рассчитаны на 5 км и займут 80 гектаров. Строительство запланировано в несколько этапов — в числе последних организация стрельбища для биатлонистов и реконструкция гостиницы.

Зимой на базе пройдут соревнования по лыжным гонкам игр Специальной олимпиады — 2022. Турнир для спортсменов с интеллектуальными нарушениями состоится с 22 по 28 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter