Ангары Air Race: где готовят самолеты к вылетам — фоторепортаж

Ангары Air Race: где готовят самолеты к вылетам — фоторепортаж

16 июня 2019, 22:31СпортPhoto: inkazan.ru
В Казани завершились авиагонки Red Bull Air Race. Корреспондент Inkazan побывал в ангарах, где готовят самолеты к вылетам.

Уже традиционно аэродромом Air Race стала трасса Kazan Ring. Там построили ангары для каждого самолета, где механики и члены команд готовят их к вылету. В такой подготовке принимают участия абсолютно все — от гонщика до каждого помощника. Перед вылетом все щели в фюзеляже заклеивают скотчем, чтобы самолет был наиболее аэродинамичным.

Photo:inkazan.ru

В соревновании используются самые последние модификации и разработки спортивных самолётов. На Red Bull Air Race используют самолеты марок Zivko Edge 540 V2/V3, MX Aircraft MXS-R и «Экстра» 330LX. С 2014 года во все самолеты устанавливают двигатели мощностью 300 лошадиных сил со стандартным композитным воздушным винтом. В целях безопасности модернизация двигателей ограничена. Однако это не мешает командам находить новые подходы к тому, чтобы их самолет был быстрее.

Для каждого самолета на Air Race отдельный ангар. Перед взлетом его выталкивают на ВПП и далее пилот вылетает в сторону трэка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter