Red Bull Air Race в Казани - финал: фоторепортаж

Red Bull Air Race в Казани - финал: фоторепортаж

16 июня 2019, 21:32СпортPhoto: Inkazan.ru
В Казани завершились авиагонки Red Bull Air Race. Столица Татарстана принимала их в последний раз: чемпионат мира проводиться больше не будет и текущий сезон станет последним.

Главным событием второго дня стали финальные гонки класса Masters. Изначально 14 лучших пилотов мира разделились на пары и дальше проходил тот, кто оказался быстрее своего соперника.

Photo:inkazan.ru

Казанская трасса, как рассказал Inkazan гонщик Николя Иванофф (Nicolas Ivanoff), не является простой, но в то же время не самая тяжелая. Основная сложность — заход на стартовые ворота: перед ними пилотам приходится выполнять широкий поворот.

Photo:inkazan.ru

Еще одной проблемой стала погода. Уже после гонок пилоты говорили, что ветер сменял направление прямо во время «заездов» и перестраиваться приходилось на ходу. Однако ни сильный дождь, ни ветер не испортил праздник: посмотреть на авиагонки пришли тысячи людей. Для гостей между заездами выступали мотогонщики, вейкбордисты и другие.

Победителем казанского этапа стал японец Йоши Муроя. Это его вторая победа в сезоне, а при том, что чемпионат сокращенный, то у него больше всех шансов стать чемпионом мира. Вторым стал австралиец Мэт Холл, третьим - чех Мартин Шонка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter