Слуцкий о штрафе за неношение маски: «Как подсказывать, если у тебя закрыт рот?»

Слуцкий о штрафе за неношение маски: «Как подсказывать, если у тебя закрыт рот?»

16 июля 2020, 21:16СпортФото: скриншот видеоЛеонид Слуцкий
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал решение Российского футбольного союза (РФС) оштрафовать его за неправильное ношение маски во время матча с московским ЦСКА.

Напомним, штраф составил 100 тысяч рублей. Несмотря на это, тренер продолжал носить маску на подбородке. Слуцкий объяснил это тем, что должен быть участником матча, подсказывая футболистам и ведя игру. При этом все тренеры периодически снимают маски.

«Посмотрите все чемпионаты: никто не носит маски из тренеров. Как можно подсказывать и энергетически подбадривать, если у тебя закрыт рот? На мой взгляд это издевательский штраф и вообще он очень большой», — заявил специалист.

Слуцкий предложил, что тренерам можно снимать маску, когда они выходят подсказывать что-то футболистам. При этом сидя на лавке можно обязать находиться в средствах личной защиты, в том числе перчатках. Главный тренер «Рубина» заявил, что не видел среди своих коллег тех, кто никогда не снимал маску.

Отметим, что казанский клуб также несколько раз штрафовали за нарушение «антикоронавирусного» регламента, который был принят перед возобновлением чемпионата России. Суммарно «Рубин» оштрафовали на 275 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter