«Ак Барс Арена» хочет отсудить у «Рубина» более 30 млн рублей за долги

«Ак Барс Арена» хочет отсудить у «Рубина» более 30 млн рублей за долги
«Ак Барс Арена» хочет отсудить у «Рубина» более 30 млн рублей за долги
16 августа 2021, 16:14СпортФото: Inkazan
«Ак Барс Арена» в лице юридического лица АО «Казань Арена» подало иск в Арбитражный суд Татарстана против казанского «Рубина». Соответствующая информация появилась в картотеке суда.

Заявление было подано 12 августа, на данный момент иск не был принят к производству. Сумма исковых требований составляет 30,85 миллиона рублей. По данным Inkazan, иск связан с задолженностью «Рубина» за аренду стадиона. Ранее представители «Ак Барс Арены» говорили, что казанцы должны стадиону около 40 миллионов рублей.

После матча с грозненским «Ахматом» главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий пожаловался на состояние газона на «Ак Барс Арене». По его словам, из-за поля футболисты получают повреждения. Во время игры с «Ахматом» на несколько недель выбыл основной нападающий клуба Джордже Деспотович.

Представители стадиона тогда переложили вину на подрядчика — АО «СпортиКо». Компания работает по протекции «Рубина», заверили в «Ак Барс Арене». Клуб при этом отказывался разрывать соглашение с компанией.

Позже прошла встреча с участием сотрудников министерства спорта Татарстана, «Рубина», «Ак Барс Арены» и компании-подрядчика. В результате стороны наметили планы по улучшению состояния поля и обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия. Однако Слуцкий продолжил критиковать качество газона на «Ак Барс Арене».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter