«Сибур» не бросит «Рубин»

«Сибур» не бросит «Рубин»
«Сибур» не бросит «Рубин»
16 сентября, 15:50СпортФото: Inkazan
Глава ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрий Конов прокомментировал продления контракта о финансировании казанского «Рубина» после объединения компании с АО «ТАИФ». Его слова приводит ТАСС.

Конов заметил, что вопрос пролонгирования соглашения с казанским клубом будет обсуждаться. Глава «Сибура» напомним, что спонсоры «Рубина» — ПАО «Казаньоргсинтез» и ПАО «Нижнекамскнефтехим», акции которых принадлежат «ТАИФу».

После объединения с «Сибуром» татарстанской компанией будет владеть федеральное предприятие. «Соответственно, как был контракт с „Нижнекамскнефтехимом“ и „Казаньоргсинтезом“ у „Рубина“ на спонсорство, он так и останется», — заявил Конов.

Отметим, что «Нижнекамскнефтехим» является генеральным спонсором футбольного клуба, а «Казаньоргсинтез» — премиальным. Также нижнекамское предприятие владеет местным «Нефтехимиком», который выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Об объединении «ТАИФа» с «Сибуром» стало известно в апреле 2021 года. Федеральное предприятие получит контрольный пакет акций татарстанской компании, а акционерам «ТАИФа» достанется 15% акций объединенной организации. Предполагается, что активы татарстанского предприятия войдут в состав «Сибура». Сделку могут закрыть до конца сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter