РФС признал удаление игрока «Рубина» ошибочным, но не отменил дисквалификацию

РФС признал удаление игрока «Рубина» ошибочным, но не отменил дисквалификацию
РФС признал удаление игрока «Рубина» ошибочным, но не отменил дисквалификацию
16 октября 2020, 18:28СпортФото: Inkazan
Комиссия Российского футбольного союза (РФС) вынесла решение относительно работы арбитра Владимира Москалева в матче десятого тура чемпионата между казанским «Рубином» и грозненским «Ахматом». Об этом сообщила пресс-служба РФС.

С просьбой оценить работу Москалева обратилась казанская команда. В частности, претензии у руководства «Рубина» вызвало удаление полузащитника казанцев Дарко Йевтича на 68-й минуте игры. Хавбек получил две желтые карточки, из-за чего «Рубин» остался в меньшинстве и позже пропустил гол, упустив тем самым победу.

Комиссия пришла к выводу, что удаление было ошибочным. В моменте со второй желтой карточкой действия игрока носили «характер неосторожности».

«Движение рукой в район плеча и груди, выполненное для оттеснения соперника и сохранения контроля над мячом, не представляет опасности игроку «Ахмата», — говорится в сообщении. За этот фол не надо было давать желтую карточку, ограничившись желтой карточкой, пришли к выводу в комиссии РФС.

Несмотря на это, дисквалификация Йевтича отменена не была. Игрок пропустит ближайший матч команды против «Краснодара». Полузащитник в этом сезоне провел 9 матчей, в которых не отметился результативными действиями. В прошлом сезоне он сыграл в 10 играх и сделал одну голевую передачу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter