WADA отказалось восстанавливать в правах РУСАДА, Россия может пропустить ОИ

WADA отказалось восстанавливать в правах РУСАДА, Россия может пропустить ОИ

16 ноября 2017, 10:11
Спорт
Photo: ria.ru
Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом говорится в сообщении пресс-службы WADA.

Это решение было принято на заседании агентства в Сеуле. Таким образом, РУСАДА остается в статусе не соответствующего кодексу организации.

На заседании российскую сторону представлял президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. По мнению представителей WADA, Россия не выполнила два главных критерия для восстановления прав РУСАДА: признание существования государственной допинговой системы и открытие доступа к допинг-пробам, опечатанным в московской лаборатории.​

Жуков заявил, что это решение не помешает участию "чистых" российских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее.

Ранее многие СМИ, в том числе ТАСС и New York Times, сообщали о том, что из-за этого решения WADA Международной олимпийский комитет (МОК) примет решение не допускать российскую сборную до участия в Олимпиаде. Эту же точку зрения высказывал и журналист Хайо Зеппельт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter