Футболисты из Армении, Киргизии и Казахстана перестанут быть легионерами в РПЛ

Футболисты из Армении, Киргизии и Казахстана перестанут быть легионерами в РПЛ

17 января , 10:51СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин» Ильзат Ахметов
Министерство спорта России опубликовало приказ о том, что футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) перестанут считаться легионерами во всероссийских соревнованиях на территории РФ. Документ опубликован на портале правовой информации.

Приказ вступит в силу с 1 июля 2020 года. Контроль за исполнением документа возложили на заместителя главы минспорта РФ Сергея Косилова. Приказ подписал исполняющий обязанности министра спорта России Павел Колобков.

Ранее легионерами в российском футболе не считались граждане Белоруссии. Теперь к ним присоединились Армения, Казахстан и Киргизия. Эти страны вместе с Россией входят в Евразийский экономический союз.

Сейчас в Российской премьер-лиге (РПЛ) действует лимит на легионеров, при котором за одну команду на поле может играть не более шести иностранных футболистов. С нового сезона легионеры будут ограничиваться в заявке на сезон — не более восьми на одну команду.

В казанском «Рубине» на данный момент на контракте семь легионеров — хорваты Филип Уремович и Сильвие Бегич, швед Карл Старфельт, украинец Олег Данченко и грузины Зурико Давиташвили, Хвича Кварацхелия и Бека Микелтадзе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter