Спортсменов из Китая пустили на чемпионат в Казань «под жестким контролем»

Спортсменов из Китая пустили на чемпионат в Казань «под жестким контролем»

17 февраля , 17:25СпортPhoto: Pixabay.com
Китайские спортсмены смогут принять участие в этапе Кубка мира по фехтованию на рапирах среди женщин. Ранее санитарно-противоэпидемическая комиссия кабмина РТ ограничила им въезд в Казань для недопущения распространения коронавируса.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила Inkazan, что на пути в Казань спортсмены из Китая трижды пройдут мероприятия санитарно-карантинного контроля.

«В частности, в каждом аэропорту прибытия будет осуществлена дистанционная термометрия, осмотр врача и лабораторное исследование на наличие коронавируса нового типа», - сообщила она.

Перед Казанью участники соревнований пройдут обследования в Париже и Москве. В местах размещения спортсменов и проведения чемпионата будет организовано непрерывное медицинское наблюдение и термометрия.

При наличии симптомов ОРВИ спортсменов госпитализируют. Этап Кубка мира по фехтованию в Казани пройдет с 19 по 24 февраля.

В сети появилось обращение жителей Казани к правительству РТ с просьбой не допускать до соревнований спортсменов из КНР.

На сегодняшний день в мире известно о 71,3 тысячи случаев заражения коронавирусом и 1 775 летальных исходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter