КХЛ приостановила Кубок Гагарина — «Ак Барс» должен был играть с «Салаватом Юлаевым»

КХЛ приостановила Кубок Гагарина — «Ак Барс» должен был играть с «Салаватом Юлаевым»

17 марта , 09:23СпортPhoto: Inkazan
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) решила приостановить розыгрыш Кубка Гагарина сезона 2019/20 из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом говорится в сообщении пресс-службы лиги.

Приостановка будет длиться одну неделю. За это время руководство лиги намерено организовать и согласовать с государственными органами новый формат проведения турнира. Предполагается, что участие в нем примут шесть клубов — московские «Динамо» и ЦСКА, санкт-петербургский СКА, казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь».

Отмечается, что новые даты, сроки проведения и формат розыгрыша турнира определятся в ближайшее время. Отдельно в КХЛ сообщат о проведении чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

После розыгрыша первого раунда Кубка Гагарина с турнира снялись финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». В Финляндии и Казахстане ввели запрет на проведение массовых мероприятий, в связи с чем проведение хоккейных матчей временно невозможно.

«Ак Барс» в ¼ финала Кубка Гагарина должен был провести матчи с «Салаватом Юлаевым». Планировалось, что встречи в Казани и в Уфе пройдут без болельщиков. Первый матч серии был запланирован на 18 марта.

В России на сегодняшний день зафиксировано 93 случая заражения коронавирусом. Во всем мире инфекцией заразились почти 180 тысяч человек, погибли от нее более 7 тысяч людей. Коронавирус распространился уже на 158 стран, Всемирная организация здравоохранения назвала сложившуюся ситуацию пандемией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter