КХЛ вслед за РПЛ и Единой лигой ВТБ остановила сезон на три недели

КХЛ вслед за РПЛ и Единой лигой ВТБ остановила сезон на три недели

17 марта , 17:34СпортPhoto: Inkazan
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) вслед за футбольной Российской премьер-лигой (РПЛ) и баскетбольной Единой лигой ВТБ приняла решение приостановить проведение турнира до 10 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы лиги.

Такое решение в КХЛ приняли на основе рекомендаций министерства спорта России, решений региональных властей и сложившейся эпидемиологической обстановки. В лиге готовы к проведению второго этапа Кубка Гагарина в случае уменьшения ограничительных мер после 10 апреля.

Президент КХЛ Алексей Морозов заявил, что для лиги на первом месте всегда были игроки и болельщики клубов. «Сегодня мы вынуждены действовать в новых условиях. И я прошу вас с пониманием отнестись к принятым решениям», — заявил Морозов.

Ранее в КХЛ перенесли проведение Кубка Гагарина на одну неделю. После розыгрыша первого раунда из-за коронавируса COVID-19 с турнира снялись финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». О приостановке турниров также сообщили в Российском футбольном союзе (РФС) и Единой лиге ВТБ.

В России на данный момент известно о 114 случаях заражения коронавирусом, один из них оказался в Татарстане. Смертельных случаев в нашей стране не было. Во всем мире от инфекции заразились более 183 тысяч человек, из них умерли 7,1 тысячи. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала распространение вируса пандемией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter