Минспорта Татарстана и РУСАДА обсудили соглашение о сотрудничестве

Минспорта Татарстана и РУСАДА обсудили соглашение о сотрудничестве

17 апреля 2019, 19:59СпортPhoto: inkazan.ru
Министерство спорта Татарстана и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) могут подписать соглашение о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе минспорта РТ.

Сегодня прошло совещание ведомства с представителями РУСАДА. Заместитель главы минспорта РТ Халил Шайхутдинов рассказал о мероприятиях, которые проводятся и планируются к проведению в регионе. Также стороны осудили организацию межведомственного взаимодействия по этому вопросу и возможность подписания соглашения.

Министерство спорта республики подготовило предложение о создании в ведомстве сектора антидопингового обеспечения и инновационной деятельности. «В ходе встречи с коллегами из министерства спорта России и РУСАДА мы пришли к выводу, что причины текущих показателей Татарстана в рейтинге кроются скорее в вопросах технических, нежели функциональных», - заявили в минспорта.

Работа по исправлению недочетов и доведению в соответствии с требованиями РУСАДА и минспорта РТ будет проведена в ближайшее время. До этого Российское антидопинговое агентство впервые опубликовало рейтинг регионов России по антидопинговой деятельности. Худшим в этом списке оказался Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter