Татарстан стал худшим по антидопинговой деятельности – РУСАДА

Татарстан стал худшим по антидопинговой деятельности – РУСАДА

17 апреля 2019, 11:05СпортPhoto: rusada.ru
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) впервые опубликовало рейтинг регионов России по антидопинговой деятельности. Худшим в этом списке оказался Татарстан.

В сообщении организации к рейтингу говорится, что приоритетной задачей РУСАДА является развитие антидопинговой политики в регионах страны. Для этого и был составлен рейтинг, который «наглядно демонстрирует» объем выполняемой субъектами России антидопинговой работы.

При формировании списка РУСАДА изучил выполнение регионами требований организации. Среди них наличие раздела «Антидопинг» на сайте министерства спорта и соглашения с РУСАДА о сотрудничестве в противодействии допингу, а также составление ежемесячного отчета проведённых мероприятиях.

В рейтинге указано, что Татарстан до сих пор не выполнил ни одно из требований, как и республика Тыва. Все поставленные перед регионами задачи РУСАДА выполнила Белгородская область, которая возглавила рейтинг.

В конце марта в РУСАДА заявили, что по итогам 2018 года количество антидопинговых нарушений российскими спортсменами увеличилось в 2,5 раза. Всего в прошлом году было зарегистрировано 146 нарушений, тогда как в позапрошлом их было 59. Также зафиксировали 349 нарушений правил доступности для тестирования. Этот показатель также вырос – в 2017 году их было 173.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter