Метшин назвал главного тренера «Рубина» «красавой»

Метшин назвал главного тренера «Рубина» «красавой»
Метшин назвал главного тренера «Рубина» «красавой»
17 июня, 14:33СпортФото: Inkazan
Мэр Казани Ильсур Метшин поделился мнением о работе главного тренера казанского «Рубина» Леонида Слуцкого. По его мнению, специалист является лучшим тренером России на данный момент.

Градоначальник заявил, что он счастлив возвращению еврокубков в Казань. «Конечно же, очень угадали с тренером: Леонид Викторович прошел через огонь, воду и медные трубы, через Европу, через Голландию приехал к нам в золотом возрасте. У него сейчас есть и успехи, и горькие моменты, которые собираются воедино и дают ему необходимый опыт», — приводит слова Метшина «Спорт-Экспресс».

Мэр города заметил, что все сложилось для того, чтобы казанская команда заявила о себе в России и в Европе. Он также оценил медийность главного тренера, назвав его «красавой». «Таким и должен быть футбольный тренер, он должен зажигать», — добавил Метшин.

Отдельно он ответил на вопрос о возможном увеличении бюджета после слияния главного спонсора «Рубина» ТАИФа с «Сибуром» По его мнению, это будет зависеть в том чилсе от игры команды.

Ранее «Сибур» и «ТАИФ» заявили о намерении объединить активы. По договору на базе ПАО «СИБУР Холдинг» должна появиться компания, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получили бы долю в 15% в обмен на передачу контрольного пакета акций группы. В Казанском Кремле поддержали эту сделку. На данный момент неизвестно, какая доля будет у республики в капитале ТНВ и «Казаньоргсинтезе».

Согласно данным Федеральной налоговой службы (ФНС), в 2020 году «Рубин» заработал 2,88 миллиарда рублей при чистой прибыли в 1,2 миллиарда. Общие активы клуба выросли до 5 миллиардов рублей. Позже стало известно, что «Рубин» взял кредит у АО «Связьинвестнефтехим» на 600 миллионов рублей. Поручителем выступил «Казаньоргсинтез».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter