Михаил Южный: Сплетням в Интернете не верю, в социальных сетях не присутствую

Михаил Южный: Сплетням в Интернете не верю, в социальных сетях не присутствую

17 сентября 2011, 01:17
Спорт
В субботу в Академии тенниса стартовал квалификационный матч в Мировой группе-2012 за право бороться в следующем году в Кубке Дэвиса.

Самым опытным игроком, приехавшим на турнир в Казань, оказался Михаил Южный (16 номер мирового рейтинга ATP). Именно с этим титулованным теннисистом корреспонденту inkazan.ru удалось встретиться и поговорить в перерыве между тренировками.

— Когда родители меня вместе с братом отдавали в теннис, то они надеялись, что эта игра станет для нас и увлечением, и профессией на всю жизнь, потому что теннис раскрывался для меня постепенно: от кратковременных тренировок до выездов на крупные российские и международные турниры. Одни события сменялись другими, и только со временем я стал приходить к мысли, что теннис — это моя жизнь. И действительно, с этим вполне возможно связывать свое будущее, тем более нам с братом нравилось и мы занимались с удовольствием. Что касается будущего после завершения профессиональной карьеры, то я надеюсь, что останусь в теннисе и буду приносить пользу в другом качестве. Моя идея, и, думаю, она будет осуществима с годами, это создание теннисной академии для того, чтобы большая часть замечательных российских теннисистов не уезжала за границу, чтобы они не тренировали чемпионов там, а оставались в России и смогли бы передавать свои навыки в условиях современной тренировочной базы.

— Очень многих интересует ответ на этот вопрос. Теннисную карьеру тут, наверное, можно сравнить с прослушиванием музыкальных композиций: выходит новая песня, и она вам кажется яркой и запоминающейся, но проходит какое-то время, она приедается и уже не вызывает прежних эмоций, появляются новые мелодии. В любом случае все матчи разные, и каждый из них оставляет какой-то отпечаток. Бывает, что кажется — вот он, мой самый яркий матч, потом это чувство притупляется, и ему на смену приходят новые противостояния. Игрокам сложно судить: бывают не очень важные матчи, на которых удается демонстрировать великолепный теннис, бывает иначе — матч очень важный, игра сложилась не очень хорошо, но победу удалось достичь, нужно было побеждать, и я победил. Поэтому у меня внутри нет весов, на которых было бы возможно взвесить важность тех или иных матчей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter