И Бердыев не помог: как «Рубин» в третий раз подряд проиграл «Уралу»

И Бердыев не помог: как «Рубин» в третий раз подряд проиграл «Уралу»

17 сентября 2017, 18:44
Спорт
Александр Лушкин
Photo: vk.com/lazyjournalist
Теплым воскресным вечером казанский «Рубин» принимал на «Казань Арене» екатеринбургский «Урал». Несмотря на возникающие изредка моменты, казанцы не смогли поразить ворота соперника, но довольно успешно пропустили в свои. Подробнее – в материале Inkazan.

Эту встречу у «Рубина» пропустил легендарный хавбек казанцев Гекдениз Карадениз. По информации Inkazan, у игрока мышечное повреждение после матча со «Спартаком». Зато с первых минут вышел Рифат Жемалетдинов, восстановившийся от травмы. Также «Рубин» провел эту игру в новой форме, которая была представлена несколькими днями ранее. Вернувшийся на футболку крылатый барс смотрелся куда лучше, чем надпись НКНХ, которая вызывала плохие ассоциации.

Первый опасный момент «Рубин» создал уже на второй минуте, когда Никита Чернов сфолил на Жемалетдинове. Штрафной удар вызвался бить Мийо Цакташ, пробив чуть выше перекладины. После этого игра сбавила обороты, хоть казанцы и старались прессинговать. Следующий опасный момент рубиновые создали лишь на 16-й минуте, когда Максим Канунников, отчаявшись прорваться через оборону «Урала», пробил из-за пределов штрафной, но мяч угодил в штангу.

Затем на 22-й минуте активизировался «Урал». Георгий Чантурия после ошибки игроков обороны «Рубина» опасно пробил по воротам Сергея Рыжикова, но угодил в кулаки голкиперу. Последовавший угловой ни к чему опасному не привел. Казанцев это не могло устроить, и они устроили затяжную атаку, но опять никакого момента не возникло.

На следующую опасную атаку «Рубин» сподобился лишь на 37-й минуте, и то со штрафного удара. Михаил Меркулов повалил Моритца Бауэра, а последовавшая подача и удар головой Рагнара Сигурдссона лишь потревожили голкипера гостей Ярослава Годзюра. На 41-й минуте «Рубин» провел молниеносную атаку в полубританском стиле. Бауэр подал точно на ногу Цакташу, а тот в касание прострелил в штрафную, где Жемалетдинов добрался до мяча и пробил. Однако снаряд совсем немного разминулся со штангой.

Второй тайм сразу же начался с гола Жемалетдинова, но судьи увидели в этом моменте офсайд. «Рубин» поймал кураж, и побежал в атаку, а трибуны активно поддерживали казанских футболистов. После этого Рифат имел еще один момент, но мяч прошелся рядом со штангой, а на 56-й минуте Жемалетдинов убежал в контратаку против трех игроков «Урала», сумел дойти до штрафной и пробить, но мяч отказывался отправляться в ворота.

Video:vk.com/lazyjournalist

Бердыева это не могло устраивать, поэтому туркменский специалист решил выпустить вместо Жемалетдинова иранца Сердара Азмуна. Свеженький форвард тут же мог забивать, но Азмун за два месяца в команде не смог вспомнить, как перекидывать мяч над вратарем. Хоть игра после этого немного и успокоилась, но моменты не переставали возникать. На 66-й минуте Денис Кулаков сподобился на удар «Урала» во втором тайме, но Рыжиков ожидаемо забрал мяч в руки. В следующей же атаке «Рубин» мог открыть счет, однако Азмун не смог точно пробить по воротам Годзюра.

На 82-й минуте иранский форвард снова мог забить, но и головой бить он тоже разучился. На секунду показалось, что появившийся на бровке Максим Лестьенн заменит как раз таки Азмуна, но поле пришлось покинуть Цакташу. Один из болельщиков даже выкрикнул «финишируй!», то ли намекая на долгожданный гол иранца, то ли надеясь на скорый уход Азмуна.

Казалось, что матч так и закончится со счетом 0:0, но у Эрика Бикфалви были другие планы на этот счет. Навас не смог выиграть борьбу на «втором этаже», после чего игроки «Урала» убежали в контратаку. Алексей Евсеев дал пас на Бикфалви, который мощно пробил в ближний угол. «Рубин» пытался отыграться, но все попытки оказались тщетными. В итоге «Урал» одержал вторую победу в сезоне, а казанцы проиграли в четвертый раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter