Курбан Бердыев: «Азмун переживает, что не забил»

Курбан Бердыев: «Азмун переживает, что не забил»

17 сентября 2017, 19:38
Спорт
Photo: vk.com/lazyjournalist
Казанский «Рубин» в домашнем матче уступил екатеринбургскому «Уралу» со счетом 0:1. Единственный гол на счету полузащитника Эрика Бикфалви. Тренеры команд и вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков поделились мнением насчет игры.

«Мы работаем над реализацией»

Главный тренер казанцев Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции отметил, что удовлетворен игрой команды во втором тайме.

— В первом тайме особого удовлетворения не было, а во втором есть определенное удовлетворение игрой, прессингом, моментами, которые создавали. Но так бывает, что в контратаке пропустили. Надеюсь, что у нас начала вырисовываться та игра, которую мы увидели в начале второго тайма.

Также наставник «Рубина» понадеялся, что в скором времени ситуация с травмированными улучшится.

- Если выздоровеют все игроки, будет легче. Когда появится новый тренер по физподготовке? Думаю, в течение недели. Мы с ним работали и здесь, и в «Ростове». Какой-то системы травм нет, как правило, они случаются на тренировках: удары, ушибы. Но, надеюсь, все стабилизируется.

Журналистов также интересовал вопрос с плохой реализацией игроков «Рубина». Бердыев отметил, что команда работает над этим компонентом.

— Так получается, что в игре этот компонент хромает. Мы постоянно над этим работаем, и со временем все должно наладиться.

— Не кажется ли вам, что проблемы Азмуна в реализации лежат в психологической плоскости?

— Да, безусловно, это есть, он переживает, что не забил. Я его понимаю, но все-таки те моменты, которые есть, он обязан реализовывать.

«Рубин» хорошо в прессинг играет, мы это знали»

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов в послематчевом комментарии заметил, что команда плохо играла в начале второго тайма, но потом игра улучшилась, за счет чего и удалось победить.

— Игра была хорошая. Было много борьбы, единоборств, комбинаций. «Рубин» играет в атлетичный, мощный футбол, мы по-другому играем. У «Рубина» мощное нападение, Канунников, Азмун борьбу навязывают. Команда хорошая. По сравнению с прошлым годом во многих компонентах очень прибавила. У нас был провал 15 минут второго тайма. Команда затряслась, хотя острых моментов не было, но напряжение было большое. Потом перевели в другое русло, пошла равная игра, затем сумели забить.

— За последние полгода вы третий раз обыгрываете «Рубин». Вы уже коснулись этой темы, но расскажите подробнее, чем эта команда отличается от прошлогодней.

— Грасия пытался играть в комбинационный футбол, это неплохо получалось. Сейчас более атлетичный, более дисциплинированный футбол. Сегодня «Рубин» в концовке большие силы бросил в атаку, чтобы нас дожать, но мы провели контратаку и забили.

— Каковы сроки восстановления Арояна и Балажица и как оцените действия защиты?

— Новая пара была сегодня. Думаю, справились. Единственное, что Емельянов мимо махнул, после чего был выход, но Чернов все сделал, чтобы достать и не дать пробить. Воздух проигрывали и Азмуну, и Канунникову, но мешали им, и либо точных ударов не было, либо вратарь ликвидировал угрозы. А что касается травмированных, то скоро начнут в общей группе. Ильин тоже.

— Курбан Бердыев говорил перед игрой, что виден почерк Тарханова. В чем ваш особый стиль заключается?

— Я проповедую контроль мяча, быстрый футбол. «Рубин» хорошо в прессинг играет, мы это знали, и у нас было много атак, когда мы выходили из этих ситуаций.

«Поражение обидное»

После возвращения Бердыева в «Рубин» игроки стали использовать некоторые уловки не только на футбольном поле, но и после окончания игры. Например, после завершения матча футболисты должны пообщаться с прессой, но игроки «Рубина» выходят все вместе и довольно редко стали общаться с прессой.

Дать послематчевый комментарий согласился лишь бессменный голкипер казанцев Сергей Рыжиков. Он отметил, что это поражение от «Урала» было очень обидным.

— Поражение обидное, но без поражений не бывает побед, так что постараемся выбраться.

— На тренировках нападающие «Рубина» забивают в таких моментах, которые были сегодня в матче с «Уралом»?

— Забивают! Так что я не думаю, что надо менять нападающего – у нас одна команда и это поражение всей команды, всего клуба. Пропущенный гол? Все мячи берущиеся, так что будем работать.

После этой игры казанцы остались с 14 очками в активе и остались на шестом месте в чемпионате России. Следующий матч казанский «Рубин» проведет 20 сентября против «Оренбурга» в рамках 1/16 Кубка России по футболу. Встреча пройдет в Оренбурге и начнется в 15.00 по московскому времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter