В России могут отказаться от показа ОИ-2018 в случае недопуска сборной РФ

В России могут отказаться от показа ОИ-2018 в случае недопуска сборной РФ

17 ноября 2017, 09:45
Спорт
Photo: AFP
Российские телеканалы могут отказаться от показа зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане в случае недопуска сборной России до участия в Играх. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

Показ Олимпиады планировали Первый канал, "Россия 1" и "Матч ТВ". Владельцы телеканалов считают, что в случае недопуска российских спортсменов каналам нецелесообразно платить десятки миллионов долларов, так как они, скорее всего, не смогут заработать на рекламе из-за низких рейтингов.

Ранее совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). По мнению представителей WADA, Россия не выполнила два главных критерия для восстановления прав РУСАДА: признание существования государственной допинговой системы и открытие доступа к допинг-пробам, опечатанным в московской лаборатории.​

Ранее многие СМИ, в том числе ТАСС и New York Times, сообщали о том, что из-за этого решения WADA Международной олимпийский комитет (МОК) примет решение не допускать российскую сборную до участия в Олимпиаде. Эту же точку зрения высказывал и журналист Хайо Зеппельт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter