«Рубин» может вернуть Еременко — ранее он покинул клуб со скандалом

«Рубин» может вернуть Еременко — ранее он покинул клуб со скандалом

17 декабря, 15:00СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Казанский «Рубин» может приобрести 32-летнего полузащитника «Ростова» Романа Еременко. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на источники.

Отмечается, что клуб из Татарстана заинтересован в подписании хавбека, однако окончательное решение о целесообразности трансфера будет принято после утверждения кандидатуры главного тренера.

По данным источника, возвращение Еременко в «Рубин» может быть осложнено ситуацией, когда футболист покидал клуб в 2014 году. Тогда футболист перешел в московский ЦСКА на правах свободного агента после того, как уведомил казанцев об одностороннем расторжении контракта. После этого «Рубин» обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS).

После года судебных тяжб казанская команда получила за игрока €5,9 миллиона при трансферной стоимости в 13 миллионов евро на июль 2014 года. При этом за этот год Еременко подорожал до 20 миллионов евро.

Отметим, что осенью 2016 года полузащитник получил два года дисквалификации за употребление кокаина. Наркотик нашли в его крови после матча группового турнира Лиги чемпионов с немецким «Байером» в сентябре того же года. После этого Еременко выступал за московский «Спартак» и «Ростов».

Полузащитник выступал за «Рубин» с 2011 по 2014 годы. За это время он провел за казанский клуб 100 матчей, в которых забил 17 голов. В «Рубин» он перешел из киевского «Динамо», сумма трансфера оценивалась в 12,9 миллиона евро.

Согласно данным Transfermarkt, трансферная стоимость Еременко на сентябрь 2019 года составляла 4 миллиона евро. Контракт игрока с «Ростовом» рассчитан до конца июня 2023 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter