Российским спортсменам посоветовали меньше пользоваться соцсетями на Играх

Российским спортсменам посоветовали меньше пользоваться соцсетями на Играх

18 февраля 2018, 10:37
Спорт
Фото: god2018.com
По мнению руководителя делегации олимпийских атлетов из России Станислава Позднякова, сокращение времени на социальные сети в ходе Игр в Пхёнчхане поможет избежать провокаций. Об этом сообщает ТАСС.

Поздняков отметил, что российских атлетов несколько раз пытались спровоцировать на конфликт в социальных сетях. «В первую очередь хотел бы сказать, что околоспортивные разговоры не приносят ничего хорошего. Это не вносит объединения в команду, не несет ничего хорошего нашим спортсменам, которые сейчас нуждаются в поддержке. Такие разговоры льют воду на мельницу наших соперников. Мы говорим ребятам, чтобы они проводили меньше времени в социальных сетях», — сказал он.

Не исключена вероятность, что Международный олимпийский комитет (МОК) восстановит ОКР до закрытия Игр: это позволит российским атлетам пройти на церемонии закрытия под национальным флагам. Предполагается, что для этого спортсмены не должны нарушать правила поведения. По словам Позднякова, квалифицированные сотрудники постоянно напоминают спортсменам о рекомендациях МОК.

Напомним, 9 февраля татарстанская спортсменка Евгения Тарасова в паре с Владимиром Морозовым из Москвы завоевали «серебро» в командном турнире на Играх в Пхёнчхане. Для Татарстана это первая в истории медаль зимней Олимпиады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter