«Ак Барс» попросил КХЛ досрочно завершить сезон

«Ак Барс» попросил КХЛ досрочно завершить сезон

18 марта , 12:52СпортPhoto: Inkazan
Казанский «Ак Барс» попросил руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) досрочно завершить сезон 2019/2020 из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Ранее с розыгрыша Кубка Гагарина снялись финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». Таким образом, осталось шесть участников турнира — московские «Динамо» и ЦСКА, «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев», новосибирская «Сибирь» и санкт-петербургский СКА. На данный момент турнир приостановили до 10 апреля.

В казанском клубе считают, что спортивная составляющая турнира без «Барыса» и «Йокерита» будет отсутствовать, снизив ценность победы. Помимо этого, иностранные игроки «Ак Барса» просят отпустить их домой.

В команде также отметили, что введенные правительством России меры исключают возможность проведения полноценных тренировок. Из-за этого появляется риск заражения игроков, персонала и их семей.

«Ак Барс» обратился в КХЛ с просьбой досрочно завершить этот сезон без определения победителя Кубка Гагарина. «Мы считаем, что такое решение будет самым разумным и правильным, сохранит наше общее реноме хоккейной семьи, которая заботится о безопасности своих членов», — заявили в клубе.

По данным Telegram-канала «АренаБреда», в случае отклонения предложения «Ак Барса» клуб из Татарстана может сняться с розыгрыша Кубка Гагарина. «Казань оставляет за собой право сняться с Кубка, который планируется возобновить после 10 апреля», — говорится в сообщении.

Накануне против продолжения розыгрыша Кубка Гагарина выступил нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов. Он предположил, что в мире могут не осознавать серьезность опасности ситуации с коронавирусом. Зарипов отметил необходимость минимизации рисков для болельщиков и всех жителей России.

Нападающий казанского клуба заявил, что спортивная составляющая из-за инфекции отойдет «на второй план». «При проведении какого-либо турнира с оставшимися участниками плей-офф Кубок Гагарина вряд ли будет иметь какую-то ценность, и радости от победы, я уверяю, не будет ни у кого», — сказал Зарипов.

Отметим, что во втором раунде Кубка Гагарина «Ак Барс» должен был сыграть с «Салаватом Юлаевым». Первая игра серии должна была пройти сегодня, 18 марта, в Казани. В первом раунде казанцы в четырех матчах обыграли нижнекамский «Нефтехимик».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter