"Ак Барс" проиграл ЦСКА в третьем матче финала Кубка Гагарина

"Ак Барс" проиграл ЦСКА в третьем матче финала Кубка Гагарина

18 апреля 2018, 22:35
Спорт
Станислав Шемелов
Фото: classpic.ru
"Ак Барс" в третьей игре финала Кубка Гагарина уступил московскому ЦСКА со счетом 3:2 (ОТ).

Половину первого периода опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Игра была равной. Однако "тишину" первыми смогли прервать хоккеисты ЦСКА. Лишь на 15 минуте армейцы провели резкую контратаку, реализовав выход на ворота - 1:0.

"Барсам" хватило нескольких минут, чтобы отыграть шайбу и выйти вперед. Сначала Антон Ландер реализовал передачу Иржи Секача, а спустя пару минут Станислав Галиев воспользовался численным преимуществом и вывел команду вперед - 1:2.

Второй период прошел довольно сумбурно. При заходе в зону соперника обе команды старались бросать по воротам. Так длилось практически до самого конца периода, пока "барсы" не остались в меньшинстве. ЦСКА поймали кураж, разыгрывая преимущество, и уже при равных составах сравняли счет.

В третьем периоде армейцы больше владели инициативой. Действительно опасные моменты хоккеисты "Ак Барса" начали создавать только во второй половине игрового отрезка. Ближе к финальной сирене игроки обоих клубов активизировались и началась серьезная борьба за шайбу, но счет на табло остался прежним - 2:2.

Исход встречи решался в овертайме. С первых минут дополнительного периода активнее действовали игроки ЦСКА. Лишь на третьей минуте "барсы" пробрались к воротам соперника: Артем Лукоянов пронес шайбу в чужую зону, но не смог вовремя отдать передачу на пятак. Затем казанцы провели серию острых атак, едва не забросив шайбу в ворота ЦСКА.

В середине первого овертайма обе команды стали обмениваться острыми атаками. В одной из них Рафаэль Батыршин угодил в штангу ворот ЦСКА. В результате повезло больше хоккеистам ЦСКА. после очередного розыгрыша шайба всё же залетела в ворота Эмиля Гарипова. Таким образом армейцы сократили счет в серии финала - 2:1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter