Главный тренер «Рубина» о COVID-19: «Переболевший футболист рискует карьерой»

Главный тренер «Рубина» о COVID-19: «Переболевший футболист рискует карьерой»

18 мая , 09:23СпортPhoto: Inkazan
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий поделился мнением о возобновлении чемпионата России по футболу и возможных рисках из-за коронавируса COVID-19. Об этом он сказал в программе «Не под запись» футбольного комментатора Нобеля Арустамяна.

Слуцкий заявил, что общался на тему влияния инфекции на здоровье футболистов с врачами. Последние говорили, что спортсмены находятся «в первой группе риска», так как после болезни у них понижается иммунитет и они становятся более уязвимыми.

«Многие скажут: „Они получают такие деньги, пусть болеют“. Но скорее всего переболевший футболист рискует всей своей карьерой. <…> В футболе есть болезни, как пневмония, которые сильно снижают его общий скоростной объем и выносливость», — заявил Слуцкий.

Ранее стало известно, что «Рубин» вернется к тренировкам с 16 мая. Однако тренер заявил, что у него нет плана того, как будут проходить тренировки. Он заявил, что у кого-то из футболистов может быть лишний вес, а кто-то будет в нормальном состоянии. «Не знаю, сколько времени нужно, чтобы привести их к общему знаменателю», — добавил тренер.

До этого коронавирус нашли у игрока московского «Локомотива» Джефферсона Фарфана. Это первый случай заболевания среди игроков Российской премьер-лиги (РПЛ). Врач клуба Анатолий Мещеряков рассказывал ТАСС, что футболист будет лечиться в соответствии с рекомендациями специалистов.

На данный момент в России зафиксировано 281 752 случая заражения коронавирусом. От инфекции скончались 2 631 пациент, еще 67 373 выздоровели. Число активных случаев болезни выросло до 211 748. Больше всего больных зафиксировали в Москве и Подмосковье — 142 824 и 27 369 соответственно. Также 10 462 зараженных в Санкт-Петербурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter