Слуцкий о бюджете «Рубина»: «Сейчас никто не понимает, что произойдет с индустрией»

Слуцкий о бюджете «Рубина»: «Сейчас никто не понимает, что произойдет с индустрией»

18 мая , 11:33СпортPhoto: Inkazan
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал информацию о том, что в клубе планируют сократить бюджет. Об этом он сказал в программе «Не под запись» футбольного комментатора Нобеля Арустамяна.

«Я не знаю. Ничего об этом не знаю, никто мне об этом не говорил. На мой взгляд, сейчас никто не понимает, что произойдет с индустрией в целом», — заявил тренер. В ближайшее время ожидается финансовая просадка у клубов, которые финансируются из государственного бюджета. Сейчас у властей приоритетом являются здравоохранение и «социальные вещи», считает Слуцкий.

Ранее в СМИ появилась информация, что руководство АО «ТАИФ» намерено сократить финансирование «Рубина» на 70%, доведя бюджет клуба примерно до 600 миллионов рублей. Inkazan направлял запрос в пресс-службу компании, на сегодняшний день ответ не поступал.

Тренер рассказал, что выступал за досрочное завершение сезона чемпионата России не из-за боязни вылететь в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Слуцкий отметил, что проблемой является подготовка к следующему сезону Российской премьер-лиги (РПЛ) для клубов, которые сохранят место в РПЛ и которым придется менять в межсезонье большинство футболистов.

«Если бы это была нормальная доигровка в правильных параметрах, с нормальной подготовкой, то я всеми руками за, чтобы доиграть и как можно быстрее вернуться к тренировкам и играм. Я за то, чтобы выявить чемпиона, но ни в коем случае не руинировать следующий сезон», — добавил специалист.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) принял решение возобновить этот сезон РПЛ с 21 июня. При этом досрочно завершены первенства ФНЛ и ПФЛ. Ожидается, что чемпионат России завершится 22 июля, а за месяц каждая команда должна провести по восемь матчей. Клубы, занявшие 15-е и 16-е место в чемпионате России, покинут РПЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter