В Казани появится спортивный центр для особенных детей

В Казани появится спортивный центр для особенных детей
В Казани появится спортивный центр для особенных детей
18 июня, 18:25СпортФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани появится спортивный комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом заявил мэр города Ильсур Метшин во время открытия детского сада № 109 Советского района для особенных детей на улице Закиева.

Как передает пресс-служба городской администрации, этот спортивный комплекс будет полностью спроектирован для детей с проблемами здоровья, в том числе со сложными заболеваниями. Для этого необходимо закупить и установить специальное снаряжение, нанять для обучения профессиональных тренеров, задействовать помощь волонтеров.

На данный момент к процессу уже подключились представители бизнеса и неравнодушные казанцы. Градоначальник заявил, что родители таких ребят на прошлой неделе поднимали проблему нехватки досуговых и спортивных учреждений для особенных детей.

Метшин отметил, что разработкой проекта займутся уже этим летом. Параллельно начнется обучение специалистов, которые будут работать с детьми. По мнению одной из родительниц особенного ребенка, в комплексе также необходимы будут врачи и лфк-специалисты, которые обучат взрослых помогать своим детям на дому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter