День Секача или как «Ак Барс» в Казани рижское «Динамо» разгромил

День Секача или как «Ак Барс» в Казани рижское «Динамо» разгромил

18 сентября 2017, 22:02
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: Inkazan.ru
Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» у себя дома принимал рижское «Динамо». Матч завершился победой казанцев со счетом 7:2. В этой игре Иржи Секач прервал свою безголевую серию, оформив хет-трик в ворота рижан. Кроме того, на лед вышел капитан «Ак Барса» Александр Свитов.

Первый период стартовал в быстром и агрессивном темпе. Уже на 15 секунде игры за толчок соперника на скамейку штрафников отправился капитан «барсов» Александр Свитов. Помимо малого штрафа арбитры присудили ему дисциплинарный. За домашнюю серию из трех игр Свитов вышел на лед впервые. В двух предыдущих матчах его капитанские обязанности выполнял Андрей Марков.

Вчетвером казанцы с легкостью отбились от атак рижан, и сразу же бросились на ворота соперника. В одном из моментов «барсы» в упор подошли к вратарской зоне, но реализация момента вновь подкачала казанскую команду.

На шестой минуте казанцы всё же открыли счет, и сделал это Иржи Секач, который долгое время не мог забросить шайбу за «Ак Барс». Антон Ландер набросил шайбу во вратарскую, где Секач забросил ее в пустые ворота. Не прошло и минуты, как «Ак Барс» удвоил преимущество. Болельщики не успели еще сесть на места после первого гола, как Роман Абросимов пробросил шайбу между щитков рижского голкипера — 2:0.

Секач, почувствовав «вкус» с каждой сменой стал бросаться на ворота «Динамо». Так, на восьмой минуте он оформил сольный проход по левому флангу и откатил шайбу на Джастина Азеведо, но на этот раз снаряд попал в щиток вратаря.

Сократить преимущество в счете в первом периоде рижанам всё же удалось. Сделали они это в численном большинстве, пока Азеведо отбывал наказание на скамейке штрафников. Дэнни Кристо со средней дистанции поразил верхний угол ворот Гарипова — 2:1.

Во втором периоде моментов было значительно меньше. «Ак Барс» играл от защиты и не совершал резких выпадов. Рижане старались играть также аккуратно, но проводили в атаке больше времени, чем хозяева встречи. Лишь на седьмой минуте периода Роб Клинкхаммер смог выйти один на один с голкипером, но переиграть вратаря так и не смог. Однако спустя минуту «барсы» взялись за дело. Секач оформил красивейший дубль: получив пас от Дамира Мусина он с пятака пробил прямо под руку голкиперу — 3:1.

И вновь быстрый гол. И вновь прошла лишь минута после гола Секача, как «барсы» забросили и четвертую шайбу: Малыхин отдал пас сквозь пятак на Никиту Язькова, которому оставалось лишь отправить снаряд в сетку ворот — 4:1.

Прошло пять минут, и Гарипов пропустил очередной обидный гол: Виталий Павлов бросал со средней дистанции, шайба попала в щиток вратаря и медленно скатилась в ворота — 4:2. Оставшееся время периода команды играли на равных, но «Динамо» заработало удаление прямо перед перерывом. Этим и воспользовались хозяева. Секач зашел с правого фланга и прострелил на пятак, где Азеведо переправил шайбу в ворота — 5:2. Произошло это за четыре секунды до перерыва.

Третий период стартовал с очередной атаки Секача. В одиночку от синей линии он проскочил по левому флангу и со всей силы бросил по воротам рижан, но угодил в щиток голкипера. После этого хозяева вновь поиграли в численном большинстве, но реализовать им его не удалось. Долгое время команды не могли создать что-то опасное у ворот, и продолжали бороться за шайбу по всему периметру льда.

За шесть минут до финальной сирены «барсы» вновь порадовали зрителей красивым голом. Артем Лукоянов обвел двух защитников и внешней стороной клюшки забросил шайбу прямо в угол ворот — 6:2. После этого рижане устроили жесткий прессинг у ворот Гарипова, стараясь хоть как-то сократить счет, но успехом это не увенчалось. Перехватив шайбу «Ак Барс» пошел в атаку.

За минуту до конца встречи на льду завязалась драка. Сразу несколько хоккеистов схлестнулись в драке, после того, как игрок «Динамо» толкнул на лед Маркова. В результате рижане получили двойное удаление, и оставшуюся минуту игры доигрывали втроем. Этим «барсы» не могли не воспользоваться. За секунду до финальной сирены Секач оформил хет-трик. Таким образом «черная» полоса чеха прервалась целым хет-триком. «Барсы» победили со счетом 7:2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter