В РПЛ назвали «нонсенсом» посещаемость матчей ФК «Рубин»

В РПЛ назвали «нонсенсом» посещаемость матчей ФК «Рубин»

18 сентября 2018, 16:02
Спорт
Photo: inkazan.ru
Директор по безопасности и работе с болельщиками Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Мейтин рассказал о том, что руководство лиги обеспокоено низкой посещаемостью матчей казанского «Рубина».

«Для Казани это [низкая посещаемость] нонсенс. При такой команде, при таком прекрасном стадионе, при большом городе… Нас эта тема тревожит, мы это часто обсуждаем. Клуб это тоже тревожит, но работа ведется», - приводит слова Мейтина «Р-Спорт».

В этом сезоне чемпионата России по футболу «Рубин» провел уже четыре домашних матча. В среднем одну игру казанской команды посетили 18 290 человек.

Первая игра сезона с «Краснодаром» на «Казань Арене» собрала 13 884 человек, на матч с «Зенитом» пришло 23 840 зрителей. Самым посещаемой встречей для стадиона в новом сезоне стала игра с ЦСКА – 26 531 человек, а следующая игра, в которой «Рубин» сыграл с «Енисеем», собрала меньше всего болельщиков – 8 903.

Добавим, что в прошлом сезоне средняя посещаемость матчей команды Курбана Бердыева на «Казань Арене» составляла 10 513 человек. Меньше всего болельщиков пришло на матч с хабаровским СКА – 3 112 человек, а игру с «Уфой» посетило больше всего фанатов – 25 440 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter