Вместо TatarRun появится наполовину бюджетный Timerman

Вместо TatarRun появится наполовину бюджетный Timerman

18 октября 2017, 18:00
Спорт
Photo: realnoevremya.ru
Директор серии забегов TatarRun Вадим Янгиров сообщил Inkazan о запуске мероприятий Timerman на замену TatarRun. По словам Янгирова, часть средств на них выделит бюджет республики.

По словам Янгирова, TatarRun прекратит свое существование. Теперь забеги будут проводиться под брендом Timerman, а к марафону добавятся легкоатлетические забеги, заплывы на открытой воде, соревнования по лыжным гонкам и триатлону, а также велогонки.

«Реорганизация связана с несколькими моментами. В первую очередь с тем, что бренд TatarRun, скажем так, ограничивает в развитии в двух направлениях, как это видно из названия: только татары и только бег.

Есть запрос от сообщества на проведение соревнований в смежных видах спорта, таких как лыжные гонки, заплывы на открытой воде, велогонки, триатлон и так далее. Поэтому, для того, чтобы объединить все под единый бренд, было принято решение создать Timerman, железный человек с татарского и английского языка», - заявил Янгиров.

Напомним, меньше двух недель прошло с момента последнего в сезоне забега TatarRun. Он запомнился скандалом с ошибками на медалях – вместо «полумарафон» было написано «полумарофон». Янгиров сообщил тогда, что это не случайная ошибка. «Мы примерно полтора месяца назад начали готовить наших участников к национальному полумарафону. У нас каждый забег тематический. Мы начали знакомить людей с татарскими языком и культурой через рассылку: мы говорили, что исенмесез — это здравствуйте, в шутку написали, что полумарафон по-татарски пишется «полумарофон». На этом вроде все закончилось, но потом мы решили напомнить об этой истории на медалях», — рассказал Янгиров.

До сих пор непонятна дальнейшая судьба проведения IRONSTAR. Inkazan в пресс-службе забега сообщили, что ничего не слышали о реорганизации TatarRun и посоветовали узнать данные у Янгирова. В министерстве по делам молодежи и спорту Татарстана также сослались на него.

Директор лыжного марафона Артур Сабитов также заявил, что о появлении Timerman знает очень мало: «Я слышал, но очень мельком. Проект довольно серьезный, и министр (спорта Татарстана Владимир Леонов, - Inkazan) их поддержал, но что-то подробнее сказать не могу. Вам Янгиров больше расскажет об этом».

Сам Янгиров пояснил, что Timerman планирует активно сотрудничать с IRONSTAR. «На сегодняшний день договоренности у нас нет о формате взаимодействия. Так или иначе, мы этот формат найдем, либо это будет кобрендинг (объединение брендов, — Inkazan), либо какие-то другие варианты. Ребята из IRONSTAR тоже заинтересованы в проведении старта в Казани, и мы заинтересованы в качественном старте от их бренда. Я думаю, что мы найдем здесь общий язык и придем к общему знаменателю, потому что самое главное, чтобы остались довольны участники – это самая главная задача», — рассказал Янгиров.

Также у пользователей социальных сетей много вопросов вызвало название. «Мы решили дать бренду название, созвучное с известными мировыми брендами для того, чтобы обратить внимание спортивного сообщества на наш бренд», — отметил директор нового проекта. Но некоторым сразу вспоминается младший чин в русском флоте – так называли корабельных плотников.

На форуме в Сочи бренд Timerman представили главе Татарстана Рустаму Минниханову, который поддержал новый проект. По словам Янгирова, в дальнейшем планируется вывести Timerman за пределы Татарстана и России и производить собственную спортивную экипировку. Первые соревнования под новым брендом пройдут в следующем году.

«Так же, как и в проекте TatarRun, Timerman на 45-47% будет финансироваться из бюджета. Сейчас конкретной цифры пока что нет, потому что было важно принципиальное согласие на получение одобрения от Минниханова на проработку», — сказал Янгиров.

Первые соревнования под новым брендом пройдут в следующем году. А еще год назад сообщалось о серьезности проведения TatarRun и развитии именно этого бренда. Перед гонкой в Казани соревнования прошли в Иннополисе, Нижнекамске, Альметьевске, Набережных Челнах и забег по ночной Казани.

Янгиров успокоил поклонников забегов. «Соревнования будут проходить и дальше, но просто под другим брендом: «Казанский марафон» — отдельное большое мероприятие, которое мы будем продвигать, потому что есть задача сделать его не только лучшим в России, но и одним из лучших в Европе. Бег у нас запущен уже на очень высоком уровне, сейчас мы просто начинаем осваивать другие виды спорта в любительском направлении».

В связи со свежестью проекта остаются вопросы по организации и совмещению забегов, потому что параллельно Timerman существует множество других отдельных соревнований. Как уже сказано выше, до сих пор остается неясным сотрудничество с IRONSTAR и будущее лыжного марафона.

Янгиров дополнил, что пока что неизвестно количество соревнований на следующий год. Несмотря на то, что уже есть предварительный календарь, его необходимо доработать и договориться со всеми заинтересованными сторонами. Окончательная версия появится уже в ноябре, тогда же начнется и регистрация на татаро-английского «железного человека».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter