«Рубин» может оспорить решение о дисквалификации из еврокубков

«Рубин» может оспорить решение о дисквалификации из еврокубков

18 октября 2018, 15:37
Спорт
Photo: vk.com/spiteful_rubin
Руководство казанского «Рубина» может оспорить решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о дисквалификации клуба от участия в еврокубковых турнирах на ближайшие два года.

В заявлении клуба говорится, что мотивировочную часть решения «Рубин» получил накануне. УЕФА уведомил руководство о нарушении клубом мирового соглашения. Оно было заключено из-за нарушения «Рубином» правил финансового fair-play. В последующие три сезона клуб был под усиленным контролем УЕФА и должен был следить за своей финансовой политикой.

«К сожалению, по ряду причин этого сделать не удалось, и УЕФА посчитал мировое соглашение нарушенным. Весь 2017 и 2018 годы менеджмент клуба провел в плотном контакте с РФС и УЕФА, пытаясь максимально смягчить неизбежные серьезные санкции», - говорится в заявлении клуба.

«Рубин» полностью сменил свою трансферную и кадровую политику, сократил зарплатный фонд на 66% и привел новых спонсоров. УЕФА принял во внимание данные факты, но все-таки принял решение о дисквалификации. Хотя, изначально планировалось наказать клуб «гораздо серьезнее».

Сейчас руководство «Рубина» изучает возможность и целесообразность обжалования решения УЕФА о дисквалификации клуба. Клуб будет отстранен от еврокубков в том случае, если команда пробьется туда по результатам в чемпионате или Кубке России. При этом дисквалификация начинается с сезона, когда команда выйдет в еврокубки.

На данный момент «Рубин» занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России, эта позиция позволяет выступить в Лиге Европы в следующем сезоне. Отметим, что в последний раз казанцы принимали участие в европейских турнирах в сезоне 15/16. Тогда «Рубин» пробился в групповой этап Лиги Европы, где занял третье место в группе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter