Игрок «Рубина» приостановил карьеру из-за травм

Игрок «Рубина» приостановил карьеру из-за травм
Игрок «Рубина» приостановил карьеру из-за травм
18 ноября, 18:10СпортФото: Inkazan
Полузащитник казанского «Рубина» Олег Шатов принял решение приостановить профессиональную карьеру. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

По данным Inkazan, контракт Шатова с «Рубином» был рассчитан до лета 2022 года с опцией продления на один год. Однако стороны решили расторгнуть договор по обоюдному согласию.

В интервью клубной пресс-службе Шатов заявил, что в последнее время в основном лечился, а не играл, поэтому и принял решение приостановить карьеру. «Клубок с каждой новой микротравмой нарастает, и потом у тебя не будет сил и возможностей его распутать. Я понял, что лучше выйду, посмотрю на себя со стороны: куда я двигаюсь, чего хочу, для чего я это делаю», — сказал он.

Щатов также добавил, что в январе может вернуться в «Рубин», если поймет, что у него «до сих пор страсть» и что он скучает по футболу. Также для возвращения в клуб нужны здоровье, мотивация и желание, добавил полузащитник. «Это мое решение и оправдываться я ни перед кем не собираюсь. Отвечать за него только мне», — добавил футболист.

Хавбек перешел в «Рубин» летом 2020 года. За казанский клуб он провел 25 матчей, в которых забил 1 гол и сделал 3 результативные передачи. Согласно данным портала Salary Sport, Шатов получал в «Рубине» более 900 тысяч евро в год. Его оценочная трансферная стоимость составляет 2,5 миллиона евро. В последний раз он выходил на поле в августе 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter