В Казани рассказали о мерах профилактики коронавируса на соревнованиях по фехтованию

В Казани рассказали о мерах профилактики коронавируса на соревнованиях по фехтованию

19 февраля , 12:07СпортPhoto: NewsNN
Управление Роспотребнадзора по Татарстану рассказало о мерах, которые будут приняты для профилактики воздушно-капельных инфекций, в том числе кори, гриппа и коронавируса, во время Кубка мира по фехтованию среди женщин, который пройдет в Казани. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ведомстве напомнили, что турнир пройдет с 19 по 24 февраля. Ожидается, что в соревновании примут участие около 200 спортсменов из 35 стран мира.

Из-за напряженной эпидемиологической обстановки по ряду инфекций и сохраняющегося эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Казани Роспотребнадзор будет проводить дополнительные профилактические мероприятия.

Так, в пункте пропуска через границу в аэропорту Казани всем прибывающим спортсменам проверят температуру тела с помощью стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Во время турнира их будут опрашивать на предмет наличия симптомов гриппа и ОРВИ.

Роспотребнадзор потребовал гостиницы проводить усиленные дезинфекционные мероприятия в помещениях и ресторанах. Также необходимо использовать бактерицидные облучатели воздуха, а персонал должен использовать маски. После соревнований в Центре гимнастики проведут заключительную дезинфекцию.

За спортсменами из Китая будут проводить дополнительное медицинское наблюдение, а по прибытию — лабораторное обследование.

До этого в Татарстане ограничили въезд граждан КНР для участия в спортивных соревнованиях. Сообщалось, что в случае прибытия граждан Китая для участия в соревнованиях им организуют обсервацию на две недели. При наличии симптомов ОРВИ спортсменов госпитализируют.

Позже стало известно, что китайских спортсменов пустят на Кубок мира по фехтованию на рапирах среди женщин. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщала Inkazan, что на пути в Казань спортсмены из Китая трижды пройдут мероприятия санитарно-карантинного контроля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter