Путин скептик по части нашего футбола - Дворкович

Путин скептик по части нашего футбола - Дворкович

19 марта 2019, 09:59СпортPhoto: kremlin.ru
Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович рассказал об отношении президента России Владимира Путина к российскому футболу.

По его словам, Путин поддержал заявку России на проведение чемпионата мира в 2018 году и ежедневно «занимался организацией турнира». Дворкович заявил, что без решений президента страны многие вещи «просто не состоялись бы», а с Международной федерацией футбола (FIFA) он постоянно контактирует.

«К футболу у него хорошее отношение. Другое дело, что Владимир Владимирович скептик по части нашего футбола. Это вполне можно понять. Большинство россиян являются скептиками в этом вопросе», - приводит слова Дворковича «Чемпионат».

Чемпионат мира в России проходил с 14 июня по 15 июля 2018 года. В финальном матче сборная Франции обыграла Хорватию со счетом 4:2 и во второй раз в своей истории стала чемпионом мира. Сборная России по футболу дошла до четвертьфинала турнира, где уступила будущим финалистам хорватам в серии пенальти – 3:4 (2:2 по итогам дополнительного времени).

FIFA заработала на чемпионате мира 2018 года в России более $6 миллиардов. Целью организации является увеличить доходы до $12 миллиардов на чемпионате мира 2026 года в США, Канаде и Мексике. На мировом первенстве в Бразилии в 2014 году FIFA заработала $4,8 млрд, в 2010 году – $3,9 млрд, а в 2006 году – $1,9 млрд.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter