Первым заразившимся коронавирусом в Татарстане оказался волейболист «Зенита»

Первым заразившимся коронавирусом в Татарстане оказался волейболист «Зенита»

19 марта , 23:01СпортPhoto: пресс-служба ВК «Зенит-Казань»
Генеральный директор волейбольного клуба «Зенит-Казань» Ильхам Рахматуллин рассказал о том, что доигровщик клуба Эрвин Нгапет заразился коронавирусом COVID-19. Его слова приводит ТАСС.

У игрока диагностировали инфекцию после возвращения из Франции. После прилета он не контактировал ни с кем из клуба. В Казани волейболист почувствовал, что у него поднялась температура, в это время он был один, так как семья находилась во Франции. К вечеру температура не упала, в результате игрока отвезли в инфекционную больницу.

По словам Рахматуллина, у Нгапета хорошее состояние. Однако волейболист должен две недели провести на карантине. Выпишут его только после того, как у него будут отрицательные результаты на коронавирус. Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно добавил, что Нгапет находится под наблюдением врачей.

Директор клуба Олег Брызгалов рассказал, что волейболист уехал во Францию после того, как всем игрокам дали несколько дней отдыха. О заболевании Нгапет сообщил на следующий день после возвращения в Казань. Сам волейболист заявил, что положительный тест на коронавирус он сдал еще неделю назад.

В конце 2019 года Нгапета обвинили в сексуальных домогательствах в Бразилии. На одной из вечеринок он ударил девушку по ягодицам. Позже волейболиста арестовали. Нгапет уверял, что перепутал пострадавшую с кем-то другим из его компании, после чего извинился. Впоследствии игрока отпустили под залог.

Отметим, что о первом случае заражения коронавирусом в Татарстане стало известно во вторник, 17 марта. Личность заразившегося не сообщалась. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сегодня рассказала, что состояние здоровье зараженного ближе к удовлетворительному. Однако его не могут выпустить до того, пока он не пройдет карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter