Зеппельт заявил о подмене положительной допинг-пробы игрока «Рубина»

Зеппельт заявил о подмене положительной допинг-пробы игрока «Рубина»

19 июня 2018, 11:31
Спорт
Photo: lokoinfo.ru
Известный немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что положительная допинг-проба защитника казанского «Рубина» Руслана Камболова была подменена на отрицательную в июне 2018 года.

Об этом журналист написал в своем материале на портале Sportschau, где он ссылается на экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Положительная допинг-проба дала положительный результат на дексаметазон, а на момент сдачи пробы уровень концентрации препарата был в несколько раз выше нормы.

Также Зеппельт утверждает, что положительные допинг-пробы были у нескольких футболистов сборной России, которые отправились на чемпионат мира по футболу. Однако во всех случаях Международная федерация футбола (FIFA) после расследования не нашла доказательств словам Зеппельта.

Ранее Камболов оказался в списке спортсменов, чьи положительные пробы на допинг были сокрыты. В докладе WADA говорилось, что за период 2012-2015 годов министерство спорта РФ и Российское антидопинговое агентство сокрыло 643 положительных допинг-теста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter