Игры стран СНГ хотят провести в Казани с 4 по 11 сентября

Игры стран СНГ хотят провести в Казани с 4 по 11 сентября

19 июня, 16:23СпортPhoto: Inkazan
Регламент соревнований Игр стран СНГ будет обсужден в ходе видеоконференции министров спорта стран-участников в конце июня — начале июля. Об этом сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов изданию ТАСС.

Игры стран СНГ планировалось провести в Казани с 20 по 27 августа, но их пришлось перенести из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Соревнования надеются провести с 4 по 11 сентября. В играх с участием 3,5 тысяч спортсменов будут разыграны 230 комплектов медалей.

Леонов сообщил, что пока еще никто из спортсменов не отказывался от участия в соревнованиях. Все объекты прописаны и готовы, поэтому с организацией и логистикой проблем нет. Но пока еще не определились с регламентом проведения, потому что организаторам мероприятия нужно решить ряд вопросов, связанных со зрителями, с допуском на объекты, с организацией питания, уточнил глава минспорта республики.

Леонов сообщил, что подготовка к мероприятию идет без задержек. Он выразил надежду, что зрители будут допущены на мероприятие. Вопрос о том, в каком количестве и как принимать болельщиков, будет согласовываться с Роспотребнадзором немного позже.

Это первые в истории Игры стран СНГ. Спортсмены в возрасте от 14 до 23 лет будут бороться за медали в 21 виде спорта. Соревнования будут проводиться на 15 спортивных объектах города. А для церемоний для открытия и закрытия был выбран спорткомплекс «Баскет-холл».

Казань может стать первым городом в стране, в котором будут проведены соревнования международного уровня после пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter